ГОСТ Р ИСО 15025-2007: Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты от тепла и пламени. Метод испытаний на ограниченное распространение пламени

ГОСТ Р ИСО 15025-2007: Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты от тепла и пламени. Метод испытаний на ограниченное распространение пламени

Терминология ГОСТ Р ИСО 15025-2007: Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты от тепла и пламени. Метод испытаний на ограниченное распространение пламени оригинал документа:

2.1 время воздействия пламени (flame application time): Время, в течение которого пламя воздействует на испытуемый образец.

Определения термина из разных документов: время воздействия пламени

2.2 время остаточного горения (afterflame time): Продолжительность времени, в течение которого материал продолжает гореть при заданных условиях испытания после удаления источника воспламенения.

Примечание - Результат измерения выражается в секундах или округляется до секунд. Время остаточного горения менее 1 с регистрируют как нуль.

Определения термина из разных документов: время остаточного горения

2.4 время тления (afterglow time): Время, в течение которого материал продолжает тлеть при заданных условиях испытаний после прекращения горения или после удаления источника воспламенения.

Примечание - Результат измерения выражается в секундах или округляется до секунд. Время тления менее 1 с регистрируют как нуль.

Определения термина из разных документов: время тления

2.7 горящие остатки (flaming debris): Материал, отделяющийся от образца в ходе испытания и воспламеняющий фильтровальную бумагу.

Определения термина из разных документов: горящие остатки

2.5 обугливание (char): Образование хрупкого остатка при воздействии на материал тепловой энергии.

Определения термина из разных документов: обугливание

2.6 остатки (debris): Материал, отделяющийся от образца в ходе испытания и падающий с образца без горения.

Определения термина из разных документов: остатки

2.8 отверстие (hole): Разрыв в испытуемом образце размером не менее 5 мм в любом направлении, имеющий непрерывный периметр и вызванный плавлением, тлением или горением (воспламенение поверхности 8.1.2).

Примечание 1 - Если отверстие хотя бы частично перекрывается какими-то фрагментами материала, то оно считается непрерывным.

Примечание 2 - В настоящем стандарте описывается регистрация отверстий в любом отдельном слое многослойного образца, полученных при испытаниях на воспламенение поверхности в соответствии с 8.2.1.3, перечислением g), и разделом 10, перечислением i).

Определения термина из разных документов: отверстие

2.3 тление (afterglow): Продолжающееся тление материала при заданных условиях испытания после прекращения горения, либо, если горение не происходило, после удаления источника воспламенения.

Примечание - Тление представляет собой продолжение горения с выделением света без пламени. Некоторые материалы поглощают тепло при воздействии пламени и продолжают выделять это поглощенное тепло после удаления источника пламени. Такое свечение без горения не следует регистрировать как тление.

Определения термина из разных документов: тление

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»